Roses des sables au chocolat noir
Voilà une nouvelle recette, ultra rapide à faire et qui a son petit succès !!
Pour environ 35 mini roses ou 20 grosses :
- 200 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 125 gr de cornflakes
Avec le thermomix :
Dans le bol, mettre le beurre et le chocolat en morceaux puis programmer 7 min/50°/vit 3.
Dans un saladier, mettre les cornflakes, faire couler le chocolat fondu dessus puis mélanger afin que toutes les pétales soient recouvertes de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans de petites caissettes en papier, faire des petits tas à l'aide de cuillères.
Réserver au frais au moins 30 min.
Sans le thermomix :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois que ce mélange est bien lisse, y ajouter les cornflakes puis mélanger afin que toutes les pétales soient recouvertes de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans des petites caissettes en papier, faire des petits tas à l'aide de cuillères.
Réserver au frais au moins 30 min.