Biscuits cuillères

Publié le par Alexia

Ce matin je me suis lancé dans la préparation de biscuits cuillères pour un tiramisu. Pourquoi utiliser des biscuits du commerce lorsqu'ils sont si simple à faire maison ?

Je suis partie de la recette de Mercotte, une des plus simple et des plus rapide que j'ai trouvé.

Biscuits cuillères

Biscuits cuillères

Pour environ 35 biscuits :

- 3 oeufs

- 30 gr de farine

- 30 gr de maïzena

- 60 gr de sucre

Avec le thermomix :

Mettre les blancs dans le bol, placer le fouet puis programmer 6 min/37 °/vit 3.5. Incorporer le sucre à ces blancs en 3 étapes, une première lorsque les blancs commencent à mousser (environ 5 min 15), ensuite vers 3 min puis vers 1 min 30.

Ajouter ensuite les jaunes sans enlever le fouet puis faire tourner à nouveau 20 sec/ vit 3.

Verser la préparation obtenue dans un saladier, ajouter la farine et la maïzena puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former les biscuits à l'aide d'une poche à douille. Enfourner pour 9 à 11 minutes.

Sans le thermomix :

Séparer les blancs des jaunes, peser le sucre et le garder à proximité.

Commencer à monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur, en y ajoutant le sucre en 3 étapes, une première fois lorsque les blancs commencent à mousser puis les 2 autres fois à 30 secondes d'intervalle environ. Lorsque les blancs font le bec, ajouter les jaunes puis mélanger au batteur environ 15 sec.

Verser ensuite la farine ainsi que la maïzena puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former les biscuits à l'aide d'une poche à douille. Enfourner pour 9 à 11 minutes.

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Adeline Rodrigues 06/03/2016 20:23

recette à tester! merci