Cake au yaourt moelleux

Publié le par Alexia

Un nouveau petit goûter léger et à décliner à l'infini !!

Cake au yaourt moelleux

Cake au yaourt moelleux

Pour 12 parts :

- 4 œufs

- 1 yaourt nature 0%

- 100 gr de sucre

- 50 ml de lait

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 ml d'essence de vanille ou 1 cc d'arôme

- garniture au choix (pépites de chocolat, pommes, poires, ...)

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180 °.

Dans le bol, mettre les œufs, le lait, le sucre et le yaourt puis mixer 30 sec/vit 3. Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure puis mixer à nouveau 30 sec/ vit 3.

Ajouter la garniture de votre choix puis mixer 10 sec/vit 4.

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 à 40 minutes.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, les œufs ainsi que le yaourt. Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la garniture de votre choix, la mélanger à la pâte puis verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.

Publié dans Dessert, WW sucré

Commenter cet article