Napolitain à la framboise au Thermomix

Publié le par Alexia

Voici une petite variation de la recette de napolitain mise précédemment, cette fois ci en version Framboise !!

Napolitain à la framboise

Napolitain à la framboise

Pour un gâteau pour 15 personnes

Valeur WW : 9 pp par part

Pour les génoises à la vanille :

- 2 x 4 oeufs

- 2 x 120 g de sucre semoule

- 2 x 80 g de coulis de framboise Vahiné

- 2 x 70 g de farine

- 2x 30 g de maïzena

- 2 paquet de levure chimique

- colorant en poudre rose (facultatif)

Pour la génoise au chocolat :

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 50 g de farine

- 30 g de maïzena

- 20 g de cacao amer type Van Houten

- 1 paquet de levure chimique

Pour la garniture :

- confiture de framboise

Glaçage royal :

- 250 g de sucre glace

- 2 blancs d'oeuf

Avec le Thermomix :

Les génoises vanille (les préparer une à une) : Mettre le fouet dans le bol, les oeufs et le sucre, programmer 15 min/37°/vit 3.

Préchauffer le four à 180° lorsqu'il reste 5 min.

Enlever le fouet, ajouter la farine, la maïzena et la levure et mixer 1 min/ vit 2.5. Ajouter ensuite le coulis de framboise et le colorant si vous souhaitez une couleur plus soutenue et mixer 20 sec/vit 4.

Verser la pâte sur une plaque à génoise (ou a pâtisserie) recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min.

Réserver sur un torchon propre.

La genoise au chocolat : Remettre le fouet dans le bol, les oeufs, et le sucre, programmer 15 min/37°/vit 3.

Enlever le fouet, ajouter la farine, la maïzena, le cacao et la levure et mixer 1 min/ vit 2.5.

Verser la pâte sur une plaque à génoise (ou a pâtisserie) recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min.

Réserver sur un torchon propre.

Le glaçage royal : mettre dans le bol 200 g de sucre et les blancs d'oeufs. Mixer 1 min 30/vit 4.5. Si le nappage est trop liquide ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à la consistance désirer.

Le montage : Alterner une génoise framboise, une bonne couche de confiture car la génoise va s'imbiber, la génoise chocolat, une seconde couche de confiture, la dernière génoise et finir par le glaçage royal.

Réserver au frais pendant au moins 4h avant de parer votre gâteau (en couper les bords proprement).

Décorer à votre convenance.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Super... Je n arrive pas a mettre votre blog dans les liens sur le mien. Va falloir que je trouve comment faire. Ça fait un moment que je cherche...a bientôt
Répondre