Crumble fraise-rhubarbe

Publié le par Alexia

Voilà la deuxième recette du weekend dernier, l'association fraise-rhubarbe mélangé au croustillant du crumble est juste délicieuse !!

Crumble fraise-rhubarbe

Crumble fraise-rhubarbe

Pour 8 gros ramequins ou 16 petits :

Valeur WW : 52 pp au total. 7 pp/gros ramequin, 3pp/petit ramequin

- 5 bâtons de rhubarbe

- 500 g de fraise

- 90 g + 20 g de beurre

- 45 g de poudre d'amandes

- 75 g + 3 cs de sucre cassonade

- 110 g de farine

- 1 pincée de sel

Avec le thermomix :

Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm. Les mettre dans le bol avec les 3 cs de sucre cassonade et le 20 g de beurre puis programmer 10 min/100°/vit 2. A la sonnerie, mixer à l'aide de quelques coups de turbo jusqu'à obtenir la consistance de votre choix (lisse ou avec quelques morceaux). Si possible, essayer d'égoutter un peu la compote obtenue afin de supprimer l'excédent d'eau.

Couper les fraises en petits dés.

Dans le bol lavé, mettre les restes de beurre et de sucre, la poudre d'amande, la farine ainsi que le sel et programmer 30 s/vit 6.

Préchauffer le four à 180°.

Dans des ramequins, répartir la totalité de la compote de rhubarbe, suivi des morceaux de fraises puis finir par répartir la pâte à crumble.

Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le haut soit doré.

Sans le thermomix :

Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm. Les mettre dans une sauteuse avec les 3 cs de sucre cassonade et le 20 g de beurre puis laisser mijoter une vingtaine de minute jusqu'à ce que la rhubarbe compote. Si possible, essayer d'égoutter un peu la compote obtenue afin de supprimer l'excédent d'eau.

Couper les fraises en petits dés.

Dans un saladier, mettre les restes de beurre et de sucre, la poudre d'amande, la farine ainsi que le sel et travailler le tout afin d'obtenir une consistance sableuse.

Préchauffer le four à 180°.

Dans des ramequins, répartir la totalité de la compote de rhubarbe, suivi des morceaux de fraises puis finir par répartir la pâte à crumble.

Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le haut soit doré.

Publié dans Dessert, WW sucré

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sand 02/06/2015 22:01

cc c quoi comme beurre ? svp merci

Alexia 02/06/2015 22:51

Du beurre "normal" en plaquette ;)