Crème de marrons au thermomix
Des amis m'ont donné un joli saladier de châtaignes, l'occasion rêvée pour moi de faire maison de la crème de marrons, chose que j'ADORE.
J'ai utilisé cette recette avec un ou deux petits changements.
Pour environ 600 gr de crème
- 900 gr de châtaignes non-épluchées ou 400 gr de châtaignes en bocal égouttées.
- 200 gr d'eau
- 200 gr de sucre roux
- 5 mL d'essence de vanille
- 1 gousse de vanille
Si vous avez choisis des châtaignes non épluchées, commencer par les éplucher. Pour se faire, plonger les par petits groupes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes afin de retirer les 2 peaux et de ne garder que le cœur du fruit, vous pourrez ensuite attaquer la recette.
Dans le bol mettre le sucre, l'eau ainsi que l'essence de vanille puis programmer 7 min/Varoma/Vit 2.
Ajouter les châtaignes puis mixer 1 min/ Vit 5.
Fendre la vanille puis l'ajouter au bol et programmer 5 min/ 90°/ vit 2.
A la fin de ce temps, si la consistance vous plait, retirer la gousse de vanille puis verser la crème dans des pots que vous conserverez au frais si vous ne pouvez les stériliser.
Si vous préférez une consistance plus lisse, retirer la gousse de vanille puis mixer 45 sec/ Vit 5. avant de verser la crème dans des pots que vous conserverez au frais si vous ne pouvez les stériliser.