Madeleines en coque de chocolat

Publié le par Alexia

Voilà une nouvelle recette de madeleines pour ce blog, mais cette fois ci non allégées !!

Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

Pour environ 30 madeleines :

- 3 œufs

- 10 cL de lait

- 120 g de beurre

- 250 g de farine

-175 g de sucre

-1 sachet de levure chimique

- 2 cs de miel

- quelques ml d'extrait de vanille ou 1 cc d'arôme

- 200 gr du chocolat de votre choix

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le beurre et le miel puis programmer 4 min/50°/vit 3. Ajouter ensuite le lait, le sucre, les œufs ainsi que la vanille et mixer 1 min 30/vit 4. Finir par ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 1 m 30/vit 4.

Placer le bol du thermomix pendant minimum 1h au frigo.

Après le temps de repos, préchauffer le four à 250°.

Placer une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d'un moule à madeleine puis enfourner 4 min avant de baisser le four à 200° et de laisser à nouveau cuire 4 min.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Sans le thermomix :

Au micro ondes, faire fondre le beurre avec le miel.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite le lait ainsi que la vanille puis mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Finir par ajouter le beurre fondu et mélanger une nouvelle fois.

Placer le saladier au frigo pendant au minimum 1h.

Après le temps de repos, préchauffer le four à 250°.

Placer une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d'un moule à madeleine puis enfourner 4 min avant de baisser le four à 200° et de laisser à nouveau cuire 4 min.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Les coques :

Casser le chocolat en carré puis le placer dans un bol et le faire fondre au micro ondes par étapes afin de ne pas le faire brûler : chauffer 30 sec, remuer, 30 sec, remuer, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Tremper le dessous de chaque madeleine puis laisser couler l'excédent de chocolat. Les placer sur une assiette puis laisser durcir au frigo.

Publié dans Dessert

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A
Hummmm!
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