Samoussa poulet/curry
Une nouvelle recette sur le blog qui n'est pas nouvelle dans ma cuisine puisque je l'a fait régulièrement.
Pour 24 petits samoussas ou 16 gros :
Valeur WW : 1 sp pour les petits, 2 sp pour les gros
- 1 oignon
- 600 gr de filet de poulet ou de dinde
- 30 cl de crème semi épaisse (légère pour ma part)
- 8 feuilles de bricks
- du curry
Préparation :
Couper le poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon puis mettre le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile. Faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Ajouter la crème ainsi que du curry selon les goûts, du sel, du poivre puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Couper chaque feuille de brick en 2 ou 3 bandes, placer une cuillères du mélange au poulet sur une extrémité puis replier la bande en triangle.
Préchauffer le four à 180 ° puis enfourner pour 10 min.